Produkt zum Begriff Kulinarik:
-
Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)
Kleiner Atlas der Kulinarik , Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört. Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit. Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus! , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221020, Autoren: Liverani, Martina, Übersetzung: Köhler, Britta~Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 100 farbige Abbildungen, Keyword: Essgewohnheiten; Rezepte; Küchen der ganzen Welt; Aromatik; Tischkultur; Esskultur; Küche weltweit; Essen weltweit; kulinarischer Atlas; Geschmack; Genuss; kulinarische Traditionen; Traditionen; Länderküchen; Sachbuch Essen; Sachbuch Kochen; Sachbuch Küche weltweit; kulinarische Welt; kulinarischer Reiseführer; kulinarische Weltreise; Kulturgeschichte des Essens; Gastfreundlichkeit; Essen und Trinken; Ernährung; Nahrung; gastronomischer Atlas; Speiseführer, Fachschema: Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften, Fachkategorie: Kulturwissenschaft: Sitten und Gebräuche~Sozial- und Kulturgeschichte~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: ita, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 231, Breite: 155, Höhe: 23, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
AMMERLAND Heurechen Heurechen Ostfriesland
Heurechen Ostfriesische Form sehr stabile Ausführung mit Stiel
Preis: 50.56 € | Versand*: 6.99 € -
AMMERLAND für Spaten Spatenstiel Ammerland 110cm
Ammerländer Spatenstiel, gebogen mit T-Griff 1a Esche Qualität Länge: 110cm
Preis: 11.91 € | Versand*: 6.99 € -
Jenseits von Natur und Kultur (Descola, Philippe)
Jenseits von Natur und Kultur , Seit der Zeit der Renaissance ist unser Weltbild von einer zentralen Unterscheidung bestimmt: der zwischen Natur und Kultur. Dort die von Naturgesetzen regierte, unpersönliche Welt der Tiere und Dinge, hier die Menschenwelt mit ihrer individuellen und kulturellen Vielfalt. Diese fundamentale Trennung beherrscht unser ganzes Denken und Handeln. In seinem faszinierenden Buch zeigt der große französische Anthropologe und Schüler von Claude Lévi-Strauss, Philippe Descola, daß diese Kosmologie alles andere als selbstverständlich ist. Dabei stützt er sich auf reiches Material aus zum Teil eigenen anthropologischen Feldforschungen bei Naturvölkern und indigenen Kulturen in Afrika, Amazonien, Neuguinea oder Sibirien. Descola führt uns vor Augen, daß deren Weltbilder ganz andersartig aufgebaut sind als das unsere mit seinen »zwei Etagen« von Natur und Kultur. So betrachten manche Kulturen Dinge als beseelt oder glauben, daß verwandtschaftliche Beziehungen zwischen Tieren und Menschen bestehen. Descola plädiert für eine monistische Anthropologie und entwirft eine Typologie unterschiedlichster Weltbilder. Auf diesem Wege lassen sich neben dem westlichen dualistischen Naturalismus totemistische, animistische oder analogistische Kosmologien entdecken. Eine fesselnde Reise in fremde Welten, die uns unsere eigene mit anderen Augen sehen läßt. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20130617, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: suhrkamp taschenbücher wissenschaft#2076#, Autoren: Descola, Philippe, Übersetzung: Moldenhauer, Eva, Seitenzahl/Blattzahl: 638, Keyword: Kultur; Kulturvergleich; Natur; Naturverständnis; STW 2076; STW2076; Weltbild; suhrkamp taschenbuch wissenschaft 2076, Fachschema: Ethnografie - Ethnographie~Ethnologie - Ethnisch~Völkerkunde~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften~Anthropologie / Kulturanthropologie~Kulturanthropologie, Thema: Auseinandersetzen, Fachkategorie: Kulturwissenschaften, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: fre, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Suhrkamp Verlag AG, Verlag: Suhrkamp Verlag AG, Verlag: Suhrkamp, Länge: 177, Breite: 106, Höhe: 32, Gewicht: 380, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch, WolkenId: 469067
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie werden Spritzer in der Kulinarik typischerweise verwendet?
Spritzer werden in der Kulinarik typischerweise als Verfeinerung von Speisen oder Getränken verwendet. Sie können sowohl salzig als auch süß sein und werden oft als Finish oder zur Geschmacksverstärkung eingesetzt. Beispiele sind Zitronensaft auf Fisch, Balsamico auf Erdbeeren oder Trüffelöl auf Pasta.
-
Wie beeinflusst die italienische Kultur die Welt in Bereichen wie Kunst, Mode und Kulinarik?
Die italienische Kultur hat einen großen Einfluss auf die Welt in Bezug auf Kunst, Mode und Kulinarik. Italienische Künstler wie Leonardo da Vinci und Michelangelo haben die Kunstgeschichte geprägt. Italienische Modehäuser wie Gucci und Prada setzen Trends und die italienische Küche ist weltweit bekannt für ihre Vielfalt und Qualität.
-
Was sind die typischen Merkmale und Besonderheiten der regionalen Kultur und Kulinarik in verschiedenen Ländern?
Die typischen Merkmale und Besonderheiten der regionalen Kultur umfassen traditionelle Bräuche, Feste und Kunsthandwerk. In Bezug auf die Kulinarik sind lokale Zutaten, Rezepte und Zubereitungsarten charakteristisch für jedes Land. Diese Unterschiede tragen zur Vielfalt und Einzigartigkeit der kulturellen Identität bei.
-
Was sind einige Beispiele für zarte Geschmacksrichtungen in der Kulinarik?
Einige Beispiele für zarte Geschmacksrichtungen in der Kulinarik sind Fisch, Hühnchen und Gemüse. Diese Speisen haben einen milden und feinen Geschmack, der nicht überwältigend ist. Zarte Geschmacksrichtungen werden oft durch schonende Zubereitungsmethoden wie Dünsten oder Pökeln erreicht.
Ähnliche Suchbegriffe für Kulinarik:
-
Zeitreise über Ostfriesland
Zeitreise über Ostfriesland , Zeitreise über Ostfriesland 112 Schrägluftbilder aus den Jahren 1927 bis 1938 zeigt dieser Band, die in dieser Form erstmalig veröffentlicht sind. Die Aufnahmen entführen den Betrachter auf eine Zeitreise fast ein Jahrhundert zurück. Sie sind Zeugnisse der Vergangenheit und bieten einen Maßstab für die Veränderungen in den Orts- und Landschaftsbildern. Dieses Buch dokumentiert den Wandel einer alten Kulturlandschaft. Zumeist wurde mit großformatigen Plattenkameras gearbeitet, für die Luftbildner und Piloten in ihren offenen Flugzeugen war dies eine besondere Herausforderung. Die Aufnahmen bieten eine hervorragende Auflösung und sind somit wertvolle visuelle Quellen. Diese Fotos sind nichts für den schnellen Blick, ihre Faszination entwickelt sich in einer Betrachtung mit Muße, in der sich nach und nach die Details entdecken lassen. Für Freunde historischer Fotografie ein Augenschmaus. Dann startet die echte Zeitreise. Die Bilder befinden sich heute im Landesarchiv NRW. Die Aufarbeitung dauert an, in akribischer Recherche wurden die in diesem Band veröffentlichten Fotos vom Herausgeber Dr. Matthias Meusch vom Landesarchiv NRW und Axel Heinze, seit Jahrzehnten als Regionalforscher in Ostfriesland tätig, analysiert und zugeordnet. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 21.95 € | Versand*: 0 € -
Der innere Stammtisch (Mangold, Ijoma)
Der innere Stammtisch , Ijoma Mangold fu¿hrt ein politisches Tagebuch und notiert darin die Ereignisse unserer Gegenwart. Er beschreibt, was er auf der Weihnachtsfeier der «Zeit» und am Rande der Berlinale erlebt, dass sein Sportlehrer sich nie angeschnallt hat und warum Greta ihn triggert. Im Januar erklärt Helena, eine russlanddeutsche Bekannte, ihm ihren Feminismus, im Februar denkt er u¿ber das Wahlergebnis in Hamburg nach, im März stellt er fest, dass der «Decamerone» bei Dussmann ausverkauft ist. Wegen Corona. Verwundert blickt er auf die, denen einerseits «Tugendterror» oder «Multikulti-Romantik», andererseits «Agism» oder «Faschismus» leicht von den Lippen gehen. Deutlich wird bei seinen Begegnungen, dass die Basis, auf der wir jeden Tag Urteile fällen und Entscheidungen treffen, schmal und schwankend ist. Und doch ist sie alles, was wir haben. Die alte Eindeutigkeit ist aus der Politik verschwunden. Sie wurde ersetzt durch Reflexe und Schnappatmung, durch Wut und Widerspru¿chlichkeit. Doch gerade dieses Unreflektierte, die Affekte, der Stammtisch, der permanent nur fu¿r uns selbst in uns zu hören ist, ist das, so Mangold, was das Politische im Tiefsten ausmacht. Wie wir zu Meinungen kommen, wie wir es uns gemu¿tlich einrichten mit ihnen und wie wir sie im besten Fall auch mal wieder loswerden - darum geht es in diesem Buch der Selbstbeobachtung. Es ist ein Text der Zeitdiagnostik entstanden, der eine Darstellung des politischen Gegenwartstheaters durch einen aufmerksamen Insider ist und gleichzeitig eine politische Anthropologie. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20200915, Produktform: Leinen, Autoren: Mangold, Ijoma, Seitenzahl/Blattzahl: 272, Keyword: AfD; Angela Merkel; Deutsche Innenpolitik; Deutschland; Donald Trump; Greta Thunberg; Klimapolitik; Kulturgeschichte; Parteienlandschaft, Fachschema: Soziologie~Geschichte / Einführung, Gesamtdarstellung, Überblick~Geschichte~Historie, Fachkategorie: Politische Strukturen und Prozesse~Geschichte allgemein und Weltgeschichte~Gesellschaft und Kultur, allgemein, Region: Deutschland, Zeitraum: 21. Jahrhundert (2000 bis 2100 n. Chr.), Altersempfehlung / Lesealter: 18, ab Alter: 50, bis Alter: 75, Warengruppe: HC/Politikwissenschaft/Soziologie/Populäre Darst., Fachkategorie: Soziologie, Thema: Auseinandersetzen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Rowohlt Verlag GmbH, Verlag: Rowohlt Verlag GmbH, Verlag: Rowohlt Verlag GmbH, Länge: 208, Breite: 132, Höhe: 27, Gewicht: 390, Produktform: Gebunden, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Alternatives Format EAN: 9783499000911, eBook EAN: 9783644003620, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2341465
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 € -
NOCH 15558 H0 FIGUREN - Stammtisch
Stammtisch Nichts belebt eine Modell-Szene so sehr wie Modellfiguren. Im NOCH Sortiment finden Sie eine riesige Auswahl an Figuren für die unterschiedlichsten Lebenslagen: das Küssen der Liebespaare, eine Familie beim Wandern, das gemütliche Grillen im Sommer und Menschen beim Erledigen ihrer Einkäufe.NOCH bietet ausreichend Möglichkeit, beliebige Szenen des Alltags auf der Modellbahnanlage darzustellen. Hierbei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.Verarbeitungs-Tipp:
Preis: 13.99 € | Versand*: 3.95 € -
Gemälde GESELLIGKEIT - bunt - BHT 62.50x62.50x4.50 cm
Gemälde GESELLIGKEIT
Preis: 129.00 € | Versand*: 6.90 €
-
Was sind die beliebtesten Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten in der Toskana, die Reisende in den Bereichen Kultur, Natur und Kulinarik erleben können?
Die Toskana ist bekannt für ihre reiche kulturelle Geschichte, darunter die berühmte Stadt Florenz mit ihren beeindruckenden Kunstwerken und historischen Gebäuden wie dem Dom und der Uffizien-Galerie. Die malerische Landschaft der Toskana lockt mit sanften Hügeln, Weinbergen und Olivenhainen, die perfekt für Wanderungen, Radtouren und Weinproben sind. Die toskanische Küche ist berühmt für ihre köstlichen Gerichte wie Ribollita, Bistecca alla Fiorentina und frische Meeresfrüchte, die Besucher in den zahlreichen Restaurants und Trattorien der Region genießen können.
-
Welche touristischen Attraktionen und Freizeitmöglichkeiten bietet das Allgäu in Bezug auf Outdoor-Aktivitäten, Kultur und Kulinarik?
Das Allgäu bietet eine Vielzahl von Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Radfahren, Klettern und Wassersport inmitten einer atemberaubenden alpinen Landschaft. Kulturliebhaber können die malerischen Städte und Dörfer mit ihren historischen Sehenswürdigkeiten, Museen und traditionellen Festen erkunden. Kulinarisch verwöhnt das Allgäu mit regionalen Spezialitäten wie Käse, Bier und deftigen Gerichten in gemütlichen Gasthäusern und urigen Hütten.
-
Wie wirkt sich die italienische Küche auf die Kulinarik weltweit aus?
Die italienische Küche hat einen großen Einfluss auf die kulinarische Welt, da sie für ihre Vielfalt, Frische und Einfachheit bekannt ist. Klassiker wie Pasta, Pizza, Risotto und Gelato sind weltweit beliebt und haben viele andere Küchen inspiriert. Italienische Zutaten wie Olivenöl, Tomaten, Parmesan und frische Kräuter sind in vielen Gerichten auf der ganzen Welt zu finden.
-
Was sind die grundlegenden Kriterien zur Klassifizierung von Geschmack in der Kulinarik?
Die grundlegenden Kriterien zur Klassifizierung von Geschmack in der Kulinarik sind süß, sauer, salzig, bitter und umami. Diese Geschmacksrichtungen werden durch Rezeptoren auf der Zunge wahrgenommen. Die Kombination und Balance dieser Geschmacksrichtungen beeinflussen die Qualität und den Genuss eines Gerichts.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.